Go Back
recette cookies chocolat café
Imprimer

Cookies au café et pépites de chocolat

Idéal pour accompagner le café mais aussi pour le goûter des grands gourmands.
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 27 minutes

Ingrédients

  • 350 g de sucre roux
  • 250 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 375 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 c. à soupe rase de café moulu extra fin à la vanille
  • 375 g de pépites de chocolat extra-noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 140°C.
  • Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet, quand le mélange est crémeux ajoutez l’œuf.
  • Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs: la farine, le sel, la levure le café et les pépites de chocolat.
  • Incorporez-les au mélange précédent en 3 fois.
  • Dès que la préparation est homogène, utilisez une cuillère à glace pour obtenir des cookies de tailles équivalentes.
  • Disposez les boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer de 5 centimètres chacune.
  • Aplatissez les cookies avec la paume de la main et enfournez-les durant 15-20 minutes.

Notes

Pour cette recette, j'utilise du café à la vanille, si vous n'en avez pas, utilisez du café moulu basique et ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille.
A la sortie du four, les cookies sont mous c'est normal, attendez 5 minutes puis laissez-les refroidir sur une grille.