Go Back
recette coulant chocolat rapide
Imprimer

Coulant au chocolat rapide

Un dessert gourmand et chocolaté prêt en 15 minutes!
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 16 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 160 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 40 g de farine de châtaignes

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Concassez le chocolat en petit morceaux.
  • Mettez le chocolat et le beurre à fondre durant 1 minutes 30 secondes au micro-ondes. 
  • Mélangez délicatement avec une maryse pour avoir une texture bien lisse.
  • Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis incorporez-les au mélange beurre-chocolat.
  • Incorporez la farine délicatement.
  • Répartissez la pâte dans 4 tasses et enfournez durant 6 minutes.

Notes

Assurez-vous que vos tasses supportent la chaleur du four.