Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Coulant au chocolat rapide
Un dessert gourmand et chocolaté prêt en 15 minutes!
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
6
minutes
minutes
Temps total
16
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
160
g
de chocolat noir
à 70% de cacao
120
g
de beurre
100
g
de sucre en poudre
4
oeufs
40
g
de farine de châtaignes
Instructions
Préchauffez le four à 220°C.
Concassez le chocolat en petit morceaux.
Mettez le chocolat et le beurre à fondre durant 1 minutes 30 secondes au micro-ondes.
Mélangez délicatement avec une maryse pour avoir une texture bien lisse.
Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis incorporez-les au mélange beurre-chocolat.
Incorporez la farine délicatement.
Répartissez la pâte dans 4 tasses et enfournez durant 6 minutes.
Notes
Assurez-vous que vos tasses supportent la chaleur du four.