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service butternut farcie emmental
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Courge butternut farcie à l'emmental et rôtie au four

La courge fondante et l'emmental gratiné offre un mélange de saveurs et de textures agréables.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 200 g d'emmental
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à café d'origan
  • 1 c.à café de sariette
  • 15 cL de crème liquide

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et séchez la butternut.
  • Coupez-la en 2 et retirez les pépins.
  • Creusez la courge, afin d'agrandir la cavité en longueur, avec une cuillère. Répartissez la chair uniformément.
  • Calez les courge sur la plaque du four à l'aide de papier aluminium.
  • Versez un filet d'huile d'olive sur le bord de la courge.
    remplissage butternut avec emmental
  • Saupoudrez l'ail, la sarriette et l'origan sur les moitiés de courge. Salez et poivrez.
  • Coupez l'emmental en cube et répartissez-le dans les cavités.
    butternut farcie avant cuisson
  • Versez de la crème jusqu'en haut des cavités et enfournez pendant 1 heure.
    recette courge butternut fromage au four

Notes

Cette recette peut se décliner à l'infini avec les fromages de votre choix: du fromage de chèvre, de la tome de Savoie, du beaufort... Certains sont fromages sont plus salés que d'autres alors adaptez la quantité de sel.