Recette traditionnelle marocaine à base d'aubergines
Type de plat Accompagnement
Cuisine Marocaine
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
2aubergines
4goussesd'ail
400gde tomate pelées concassées(1 boîte)
1c. à caféde concentré de tomatesfacultatif
5c. à souped'huile d'olive
1/2c. à caféde piment doux
1/2c. à caféde cumin
1c. à soupe de persil haché
1c. à soupede coriandre hachée
Instructions
Faites chauffer une casserole d'eau.
Lavez les aubergines, coupez-les grossièrement en dés et salez-les. Pelez les gousses d'ail.
Pochez les aubergines avec l'ail durant une vingtaine de minutes. Égouttez et réservez.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive sur feu moyen dans une poêle, ajoutez les tomates pelées concassées avec le concentré de tomates, le cumin, le piment doux, salez et poivrez. Laissez réduire une dizaine de minutes.
Ajoutez les aubergines avec l'ail, le persil et la coriandre. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres, écrasez-les avec une fourchette et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Notes
Bien qu'il soit meilleur tiède, vous pouvez déguster ce caviar d'aubergines immédiatement ou le laisser refroidir.