Recette de confit de poivrons délicieusement parfumés aux amandes et au miel
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Entrée
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 6personnes
Equipment
Couteau éplucheur à légumes
Grande poêle
Ingrédients
8poivronsjaune, orange, rouge
3c. à souped'amandes mondées
3c. à souped'amandes grossièrement concassées
2c. à soupede raisins secs blonds
1c. à soupede miel
3c. à soupede pistaches non salées
Fleur de sel
Huile d'olive
Instructions
Lavez, épépinez et pelez les poivrons puis coupez-les en lanières.
Dans une grande poêle, faites légèrement torréfier les amandes, entières et concassées, dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les raisins secs, laissez gonfler et légèrement colorer.
Ajoutez les poivrons, couvrez et laissez confire à feu doux durant une vingtaine de minutes. Les poivrons doivent être fondants. Salez avec la fleur de sel et ajoutez le miel.
Retirez le couvercle, augmentez la puissance de feu et faites évaporer le jus en remuant délicatement. Le jus doit devenir sirupeux et légèrement caramélisé.
Mettez les pistaches dans un sacs congélation, fermez-le et tapez 3 fois sur le sac avec le fond d'une casserole. Vous devez obtenir des pistaches entières et grossièrement concassées.
Juste avant de servir, parsemez les poivrons avec les pistaches.