Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Ardéchois: gâteau à la crème de marrons
Un délicieux gâteau très moelleux avec seulement 3 ingrédients.
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Equipment
1 fouet électrique
2 saladiers
1 moule à manqué
Ingrédients
50
g
de beurre
+ une noisette pour beurrer le moule
500
g
de crème de marrons
3
oeufs
Instructions
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer généreusement le moule.
Faire fondre le beurre.
Le mélanger avec la crème de marrons.
Clarifier les oeufs, ajouter les jaunes dans le mélange beure/crème de marrons.
Monter les blancs en neige puis les incorporer en 3 fois, à l'aide d'une maryse, dans le mélange à la crème de marrons.
Répartir uniformément la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes
Pour une version festive, vous pouvez le décorer de marrons glacés.