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gâteau à la crème de marron entouré de vaisselle vintage
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Ardéchois: gâteau à la crème de marrons

Un délicieux gâteau très moelleux avec seulement 3 ingrédients.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 fouet électrique
  • 2 saladiers
  • 1 moule à manqué

Ingrédients

  • 50 g de beurre + une noisette pour beurrer le moule
  • 500 g de crème de marrons
  • 3 oeufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer généreusement le moule.
  • Faire fondre le beurre.
  • Le mélanger avec la crème de marrons.
  • Clarifier les oeufs, ajouter les jaunes dans le mélange beure/crème de marrons.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer en 3 fois, à l'aide d'une maryse, dans le mélange à la crème de marrons.
  • Répartir uniformément la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Notes

Pour une version festive, vous pouvez le décorer de marrons glacés.