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Courge, châtaignes et champignons rôtis au four
Ces légumes d'automne rôtis au four vont égayer vos papilles
Type de plat
Plat principal
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Equipment
1 plat allant au four
en grès ou en terre cuite
Ingrédients
400
g
de courge butternut en cubes
400
g
de châtaignes en bocal
300
g
de champignons
1
tête d'ail
1/2
c. à café
de thym
1/2
c. à café
d'origan
3
c. à soupe
d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°.
Détacher chaque gousse d'ail sans les peler puis les mettre dans le plat.
Rincer et égoutter les châtaignes, les verser dans le plat.
Ajouter les cubes de courge butternut et les champignons.
Saupoudrer de thym et d'origan, ajouter l'huile puis bien mélanger.
Enfourner pendant 45 minutes.
A la sortie du four saler et poivrer.
Notes
Servir chaud accompagné ou non de tranches de magret de canard fumé