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légumes d'automne rôtis
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Courge, châtaignes et champignons rôtis au four

Ces légumes d'automne rôtis au four vont égayer vos papilles
Type de plat Plat principal
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 plat allant au four en grès ou en terre cuite

Ingrédients

  • 400 g de courge butternut en cubes
  • 400 g de châtaignes en bocal
  • 300 g de champignons
  • 1 tête d'ail
  • 1/2 c. à café de thym
  • 1/2 c. à café d'origan
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Détacher chaque gousse d'ail sans les peler puis les mettre dans le plat.
  • Rincer et égoutter les châtaignes, les verser dans le plat.
  • Ajouter les cubes de courge butternut et les champignons.
  • Saupoudrer de thym et d'origan, ajouter l'huile puis bien mélanger.
  • Enfourner pendant 45 minutes.
  • A la sortie du four saler et poivrer.

Notes

Servir chaud accompagné ou non de tranches de magret de canard fumé