Go Back
véritable brownie américain
Imprimer

La vraie recette du brownie

Gâteau américain au chocolat avec un coeur tendre
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 9 personnes

Equipment

  • 1 moule carré de 25 cm de côté
  • 1 fouet
  • 1 balance
  • 2 cul de poule

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 180 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 90 g de farine
  • 125 g de noix de pécan

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez le moule.
  • Hachez grossièrement le chocolat et divisez le en 2 quantités égales. Concassez grossièrement les noix de pécan et réservez.
  • Faites fondre la première moitié du chocolat (200g) avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajoutez le mélange fondu beurre-chocolat et remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
  • Incorporez le reste de chocolat et les noix de pécan.
  • Versez la pâte dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.

Notes

Variez les plaisirs en remplaçant les noix de pécan par des noix, des noisettes ou des cacahuètes.