Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gaufres moelleuses à la crème et à la cannelle
Ces gaufres à la texture moelleuse se préparent sans lait
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
13
gaufres
Ingrédients
250
g
de farine
50
cL
de crème fraîche
4
oeufs
2
c. à soupe
de sucre
1
pincée
de sel
1
c. à café
de cannelle
Instructions
Séparez les blancs des jaunes pour 2 œufs.
Mélangez la farine avec les 2 œufs entiers et les 2 jaunes, ajoutez la crème, le sucre et la cannelle.
Battre les 2 blancs en neige puis les incorporez délicatement au mélange précédent.
Chauffez le gaufrier, graissez-le puis versez un peu de pâte et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Débarrassez les gaufres sur une grille si vous ne les servez pas immédiatement.
Notes
Servez-les saupoudrer de sucre ou de l'accompagnement de votre choix.