Go Back
recette gaufre creme cannelle moelleuse
Imprimer

Gaufres moelleuses à la crème et à la cannelle

Ces gaufres à la texture moelleuse se préparent sans lait
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 13 gaufres

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 cL de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de cannelle

Instructions

  • Séparez les blancs des jaunes pour 2 œufs.
  • Mélangez la farine avec les 2 œufs entiers et les 2 jaunes, ajoutez la crème, le sucre et la cannelle.
  • Battre les 2 blancs en neige puis les incorporez délicatement au mélange précédent.
  • Chauffez le gaufrier, graissez-le puis versez un peu de pâte et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Débarrassez les gaufres sur une grille si vous ne les servez pas immédiatement.

Notes

Servez-les saupoudrer de sucre ou de l'accompagnement de votre choix.