Go Back
mchewek aux amandes
Imprimer

Mchewek aux amandes

Des biscuits moelleux au bon goût d'amande
Type de plat Dessert
Cuisine Algérienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 20 biscuits

Equipment

  • 1 plaque recouverte de papier cuisson
  • 1 zesteur

Ingrédients

Pour la pâte

  • 300 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre glace
  • 1 citron bio pour les zestes
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour l'enrobage

  • 60 g d'amande effilées
  • 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 blanc d'oeuf
  • 10 cerises confites

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Prélever les zestes du citron.
  • Mélanger la poudre d'amande avec les sucres et les zeste de citron puis ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple.
  • Former 20 boules de taille identique. Réserver.
  • Concasser légèrement les amande effilées.
  • Fouetter, à l'aide d'une fourchette, le blanc d'oeuf avec l'eau de fleur d'oranger.
  • Rouler les boules dans le mélange à base de blanc d'oeuf puis dans les amandes effilées et les déposer sur la plaque.
  • Couper les cerises confites en 2.
  • Enfoncer chaque demie cerise dans les boules de pâte.
  • Enfourner et cuire pendant 12 minutes.
  • Attendre que les mchewek aient refroidi avant de les mettre dans une boîte.

Notes

Conserver dans une boîte en métal.