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assiette remplie de confit de poivrons
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Mandorlata

Recette de confit de poivrons délicieusement parfumés aux amandes et au miel
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Entrée
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Couteau éplucheur à légumes
  • Grande poêle

Ingrédients

  • 8 poivrons jaune, orange, rouge
  • 3 c. à soupe d'amandes mondées
  • 3 c. à soupe d'amandes grossièrement concassées
  • 2 c. à soupe de raisins secs blonds
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de pistaches non salées
  • Fleur de sel
  • Huile d'olive

Instructions

  • Lavez, épépinez et pelez les poivrons puis coupez-les en lanières.
  • Dans une grande poêle, faites légèrement torréfier les amandes, entières et concassées, dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les raisins secs, laissez gonfler et légèrement colorer.
  • Ajoutez les poivrons, couvrez et laissez confire à feu doux durant une vingtaine de minutes. Les poivrons doivent être fondants. Salez avec la fleur de sel et ajoutez le miel.
  • Retirez le couvercle, augmentez la puissance de feu et faites évaporer le jus en remuant délicatement. Le jus doit devenir sirupeux et légèrement caramélisé.
  • Mettez les pistaches dans un sacs congélation, fermez-le et tapez 3 fois sur le sac avec le fond d'une casserole. Vous devez obtenir des pistaches entières et grossièrement concassées.
  • Juste avant de servir, parsemez les poivrons avec les pistaches.

Notes

Vous pouvez le consommer chaud, froid ou tiède.