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courge butternut servie avec du fromage bleu et des noix de pécan

Courge butternut rôtie aux noix de pécan et gorgonzola

En accompagnement ou en plat complet, ce repas tout en douceur ravira vos papilles

Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de thym
  • 50 g de noix de pécan
  • 60 g de gorgonzola
  • sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Lavez la courge et séchez-la. Coupez la en 2 puis retirez les graines et découpez-la en cubes de tailles identiques.

  3. Déposez les cubes de courges dans un plat à rôtir, ajoutez l'huile et effeuillez les branches de thym. Mélangez puis enfournez pendant 40 minutes.

  4. Versez la courge dans un plat, ajoutez les noix de pécan et le gorgonzola coupé en morceaux. Mélangez délicatement, salez et poivrez si besoin puis dégustez.