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soupe d'asperges
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Velouté de queues d'asperges

Une soupe douce et onctueuse qui permet de limiter le gaspillage.
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 mixeur plongeant
  • 1 étamine
  • 1 cocotte

Ingrédients

  • 350 g de queues d'asperges environ
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalotte
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon Kubor (ou de légumes ou de volailles)
  • 500 mL d'eau
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Instructions

  • Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte, ajouter l'échalote et l'oignon émincés. faire revenir pendant 2 minutes.
  • Ajouter les queues d'asperges, ainsi que le cube de bouillon et l'eau. Laisser cuire pendant 30 minutes à couvert.
  • Mixer le tout et filtrer la préparation au travers de l'étamine.
  • Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si besoin.