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Velouté de queues d'asperges
Une soupe douce et onctueuse qui permet de limiter le gaspillage.
Type de plat
Entrée
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Equipment
1 mixeur plongeant
1 étamine
1 cocotte
Ingrédients
350
g
de queues d'asperges
environ
2
c. à soupe
d'huile d'olive
1
échalotte
1
oignon
1
cube
de bouillon
Kubor (ou de légumes ou de volailles)
500
mL
d'eau
15
cl
de crème liquide
Sel et poivre
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte, ajouter l'échalote et l'oignon émincés. faire revenir pendant 2 minutes.
Ajouter les queues d'asperges, ainsi que le cube de bouillon et l'eau. Laisser cuire pendant 30 minutes à couvert.
Mixer le tout et filtrer la préparation au travers de l'étamine.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si besoin.