Triangles pistaches et amandes

C’est une recette marocaine de briouates que j’ai un peu modifié en fonction des ingrédients présents dans mes placards.

bricks sucrées aux pistaches et à la fleur d'oranger
Briouates à la pistache et à la fleur d’oranger

Ingrédients:

  • 140g de pistaches
  • 110g d’amandes blanches
  • 1 càc de beurre
  • 2 càc d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 de cannelle 
  • 6 feuilles de bricks
  • Huile de tournesol
  • Du miel

Mettre dans un mixeur les pistaches, les amandes, le beurre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. Mixer finement jusqu’à obtenir une pâte. (Vous pouvez utiliser directement de la poudre de pistaches et d’amandes, il faudra mélanger à la main).

Préchauffer le four à 200*C.

Avec la pâte obtenue, former 18 boules de tailles identiques (à peu près). Couper les feuilles de bricks en 3. Déposer une boule dans un coin et plier les en triangles.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les triangles avec l’huile. Déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 8 minutes, penser à les retourner au bout de 4 minutes.

À la sortie du four, tremper les dans le miel et déposer les sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

Rien de tel pour voyager, un bon thé à la menthe et vous êtes déjà ailleurs.

Bon voyage en dégustation!

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