Le trifle est le cousin anglais du tiramisu, ce dessert a un côté désuet dû à sa présentation mais...
Crème, mousse
Imaginez votre cuillère qui plonge dans une mousse, vous entendez d’abord les petits crépitements si particulier semblable à un souffle puis vous apercevez la texture aérienne remplie de minuscules bulles d’air et une fois en bouche vous avez l’impression de manger un nuage. Une mousse ce n’est ni plus ni moins que toutes ses sensations réunies.
Pour la crème, en revanche, on aime apercevoir une surface nacrée et plonger la cuillère qui s’enfonce en douceur pour en ressortir pleine d’une texture onctueuse et riche en goût.
Le point commun entre les 2, c’est que la petite cuillère est indispensable pour un maximum de plaisir à chaque bouchée.
Mousse légère à base de framboises
Si je vous dis que ce dessert nécessite que 3 ingrédients, est-ce que vous me croyez? La recette de...
Salade de fruits rouges au yaourt
La salade de fruits rouges au yaourt grec est non seulement délicieuse, mais aussi rafraîchissante...
Charlotte aux framboises, bavaroise vanille
Les framboises sont enfin là, bien qu’elles soient délicieuses dégustées ainsi, la charlotte...
Tiramisu aux fraises (sans oeuf)
La saison des fraises bat son plein, c’est l’occasion de se régaler de cet or rouge...
Crème dessert aux fruits de la passion
J’aurais très bien pu l’appeler aussi dessert de la flemme car il demande peu de...
Crème cuite aux oeufs
La délicieuse odeur réconfortante de la crème aux oeufs en train de cuire dans le four envahit la...
Crème namelaka au chocolat au lait
Visualisez une crème onctueuse, légère en bouche avec une sensation de fraicheur à la dégustation...
Trifle à l’orange et à la fève tonka
Le trifle à l’orange et à la fève tonka est un dessert très frais aux douces saveurs de...