Gaufres liégeoises

Je feuilletais de vieux magazines de cuisine et je suis tombée sur cette recette dans le Régal d’automne 2015. J’ai presque suivi la recette à la lettre, j’ai juste remplacé le sucre vanillé par du sucre de fleur coco.

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Ingrédients:

  • 400 g de farine
  • 15 cL de lait à température ambiante
  • 2 œufs
  • 1 càc de sucre de fleur coco Amanprana
  • 30 g de levure de boulanger fraîche
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre cristal
  • sucre perlé

Dans la cuve d’un  robot muni d’un crochet, mettre dans l’ordre la farine, la levure, les oeufs, le lait et le sucre de fleur de coco. Faites tourner le robot à vitesse moyenne pendant 5 minutes.

Ajoutez le beurre et pétrissez pendant encore 10 minutes.

Débarrassez la pâte obtenu dans un bol puis filmez-la pas avec une caméra hein! avec du film alimentaire. Laissez reposez pendant 1h30min, la pâte a doublé de volume.

Formez 12 boules de tailles identiques (à peu près), saupoudrez-les de sucre cristal et laissez reposez encore 30 minutes.

Faites chauffer votre gaufrier.

Déposez une boule de pâte dans chaque partie du gaufrier et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorées (2 minutes dans la recette originale, 5 minutes dans mon gaufrier).

Servez-les avec du sucre perlé, elles sont meilleures tièdes. Vous pouvez les réchauffer le lendemain au grille-pain.

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