C’est Emi’ss cooking qui a annoncé le thème de cette 30e édition:
American “food” dream
Tout de suite on pense cookies, bagel, brownies ou hamburger… Mais je voulais quelque chose de plus original, quelque chose que je ne connaissais même pas d’ailleurs!!!
En plus le nom de cette tarte est plutôt marrant. Allez, assez de blabla, passons à la recette.
Ingrédients:
- Une pâte sablée
- Du crumble:
- 125g de beurre
- 125g de farine
- 125g de pistaches en poudre
- 125g de sucre
- De la garniture:
- 1 œuf
- 180ml d’eau tiède
- 120ml de golden syrup
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180*C.
Précuire la pâte sablée sans coloration, une dizaine de minutes.
Préparer le crumble, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une texture sablonneuse.
Pour la garniture, fouetter tous les ingrédients ensemble.
Répartir la moitié du crumble sur le fond de pâte sablée, verser la garniture par dessus et mettre le reste de crumble.
Enfourner pour 35 minutes environ. Laisser refroidir totalement la tarte avant de la déguster.
ça doit être un vrai régal j’adore !! 🙂
Oui c’est très bon à condition d’aimer le goût de la pistache!
Elle a l’air vraiment délicieuse !! Je ne connaissais pas cette “Battle Food” là, je note pour la prochaine édition ! 🙂
Vraiment l’air super bonne cette tarte, ça donne envie 😀
ça a l’air à tomber !!
quelle originalité pour cette battle food, félicitations pour cette jolie participation !:)
Moi qui adore la pistache je suis plus que séduite par ta shoofly pie (tu sais d’où vient le nom , parce qu’en effet c’est assez rigolo comme nom :p ), à tester bien vite à la maison 🙂
Très originale cette tarte !