Shoofly pie

C’est Emi’ss cooking qui a annoncé le thème de cette 30e édition:

           American “food” dream 

Tout de suite on pense cookies, bagel, brownies ou hamburger… Mais je voulais quelque chose de plus original, quelque chose que je ne connaissais même pas d’ailleurs!!!

En plus le nom de cette tarte est plutôt marrant. Allez, assez de blabla, passons à la recette.

Ingrédients:

  • Une pâte sablée
  • Du crumble:
  1. 125g de beurre
  2. 125g de farine
  3. 125g de pistaches en poudre
  4. 125g de sucre
  • De la garniture:
  1. 1 œuf
  2. 180ml d’eau tiède
  3. 120ml de golden syrup
  4. 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180*C.

Précuire la pâte sablée sans coloration, une dizaine de minutes.

Préparer le crumble, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une texture sablonneuse.

Pour la garniture, fouetter tous les ingrédients ensemble.

Répartir la moitié du crumble sur le fond de pâte sablée, verser la garniture par dessus et mettre le reste de crumble.

recette,tarte,shoofly pie,pistache,crumble,américaine
Shoofly pie avant cuisson

Enfourner pour 35 minutes environ. Laisser refroidir totalement la tarte avant de la déguster.

recette,tarte,shoofly pie,pistache,crumble,américaine
Shoofly pie à la pistache

8 Commentaires

Commenter