Bonjour à toutes et tous, comment allez-vous?
Aujourd’hui, je vous présente le livre “à toutes les sauces”. C’est une bible des sauces.
Ce livre de recettes de sauces est très complet et il y en a pour tous les goûts. Que vous cherchiez à préparer une sauce salée type béarnaise ou une sauce sucrée comme la crème anglaise, la réponse est dans ce livre.
Le sommaire du livre est découpé en différentes parties:
- les sauces pour l’apéritif qui comprend les dips et les tartinades
- les condiments comme la mayonnaise ou les sauces vinaigrettes
- les basiques: pour les bouillons, les différentes sauce au beurre et les bases de la béchamel et les sauces qui en découlent
- les pâtes et risottos: ce sont les sauces qui seront à intégrer dans un plat
- les viandes que ce soit des sauces à tremper ou des sauces où mijotent la viande
- les poissons qui regroupent les marinades et les sauces qui se marient bien avec
- les desserts: pour apprendre les bases de sauces et crèmes les plus utilisées en pâtisseries
J’apprécie que l’on retrouve des recettes de bases et des recettes qui sortent de l’ordinaire. J’aime également les conseils d’association gourmandes, les astuces et les variantes de chaque sauce proposé à la fin des recettes.
En plus, les photographies donnent envie, elles sont fraîches et pleines de pep’s à l’image de la couverture.
Ce livre n’est pas très volumineux mais c’est une vraie mine d’or, je trouve le tarif raisonnable. Si vous êtes novices en cuisine et que vous cherchez à vous régaler ou à épater vos convives avec des sauces maison c’est le livre qu’il vous faut. C’est l’occasion aussi de ralentir sur les choses industriels et de préférer les choses faites maison.
Ce livre est édité chez Larousse et son prix public est de 12,99€.
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