Vin de feuilles de pêcher

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous avez passé de bonnes vacances. 

grand bocal contenant un macérât de vin et de feuille de pêcher
Macérât de vin avec des feuilles de pêcher

Voici une recette d’apéritif  aux feuilles de pêcher * à consommer avec modération. 

Je vous rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Afin de prolonger les vacances vous pouvez faire cette recette pour épater vos invités ou pour offrir.

Il vous faudra:

– 125 feuilles de pêcher lavées et séchées dans un linge.

– 1 bouteille de rosé *à consommer avec modération.

-25 morceaux de sucre.

-1 petit verre de kirsch *à consommer avec modération.

Cueillir les feuilles entre le 15 août et le 8 septembre. Il vous reste 2 jours…

-Mettre le tout dans un bocal hermétique pendant 5 jours.

-Filtrer le jus, y ajouter le kirsch et verser dans les bouteilles. Boucher.

-Attendre au minimum une semaine pour goûter. Dégustez bien frais.

J’ai fait une préparation pour 2 bouteilles soit 250 feuilles et 50 morceaux de sucre.

Sachez qu’il vous faudra autant de feuilles que de bouteilles de vin… de même pour le sucre.

Gardez les bouteilles de rosé vides ainsi que les bouchons vous reverserez la préparation obtenue dedans.

Préparation qui se conserve facilement dans un endroit sec et sombre.

Et voilà! 

Après 5 jours de macération, l’apéritif *est terminé il a une jolie couleur et une bonne odeur. Il ne reste plus qu’à patienter.

bouteille de vin de feuilles de pêcher
Vin de pêche

*À consommer avec modération.

* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

6 Commentaires

Commenter