Céleri rave gratiné

Le céleri rave c’est cette grosse boule blanchâtre avec quelques touches vertes. Habituellement, il est utilisé pour faire du céleri rémoulade ou du coleslaw. Je vous le propose en version chaude et gratiné, cet accompagnement se mariera très bien avec de la viande.

gratin de céleri rave aux épices et gruyère râpéIngrédients: (pour 4 personnes)

  • 1 céleri rave
  • 70 g de gruyère râpé
  • 40 mL de crème liquide entière
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de basilic séché
  • sel et poivre

Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole.

Lavez et épluchez le céleri rave. Coupez-le en dés de 2 cm environs. Faites le cuire 20 minutes dans l’eau bouillante.

Préchauffez le grill du four.

Égouttez le céleri, versez-le dans le plat à gratin, saupoudrez-le avec le sel et les épices puis arrosez-le de crème.

Recouvrez de gruyère râpé et enfournez sous le grill durant 10 minutes, le temps que le gratin dore. Servez aussitôt.

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