Crumble aux fruits rouges

Miam, entre le fondant des fruits et le croustillant de la croûte, ce dessert est un vrai régal!

crumble aux fruits rouges
crumble aux fruits rouges

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 120g de sucre en poudre
  • 100g de beurre + un peu pour le moule 
  • 2 poignées d’amandes grossièrement hachées
  • 400g de griottes
  • 400g de myrtilles
  • Un sachet de sucre vanillé 

Préchauffer le four à 170*C.

Préparer la pâte à crumble. Mélanger le beurre, la farine, le sucre et les amandes du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé.

Beurrer un moule et saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur le fond. Ajouter les fruits rouges (frais ou surgelés). Recouvrir du crumble et enfourner pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Sortir du four et laisser tiédir.

Vous pouvez le déguster tiède ou froid. Avec une boule de glace vanille, c’est un vrai délice!!!

fruits rouges surgelés
fruits rouges surgelés
crumble aux fruits rouges avant cuisson
crumble avant cuisson

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