Scotch pancakes

Les scotchs pancakes sont des pancakes plus épais que les pancakes américains. j’ai utilisé la recette de Trish Deseine issue de son délicieux livre I love cake. Cette pâte ne nécessite pas de temps de repos donc vous pouvez les faire dès que l’envie vous viens d’en manger.

pancake moelleux au sirop d'érable

Ingrédients: (pour 6 pancakes)

  • 120 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de cassonnade
  • 1 œuf battu
  • 150 mL de lait frais entier
  • du beurre pour la cuisson
  • des myrtilles
  • du sirop d’érable

Mettez la farine, la levure et la cassonade dans un saladier.

Faites un puits au centre et versez l’œuf avec le lait.

Battez avec un fouet délicatement de façon a prendre progressivement la farine sur les bords.

Faites chauffer du beurre dans une poêle et versez un peu de pâte pour faire des cercles de 6/7 cm de diamètre.

Lorsque le dessus commence à faire de petites bulles, tournez la crêpe et finissez la cuisson de l’autre côté.

Empilez les pancakes dans une assiette, arrosez-les de sirop d’érable, déposez des myrtilles et dégustez-les avant qu’ils ne refroidissent!

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