Pannacotta au praliné

La pannacotta est un dessert que je privilégie quand je manque de temps pour recevoir du monde ou quand j’ai une envie de dessert gourmand sans passer des heures en cuisine. Il faut seulement 15 minutes de préparation et on peut très bien la préparer la veille, ce qui est un vrai plus.

pannacotta au praliné surmontée de noisettes torréfiées et concassées
Pannacotta au praliné

Aujourd’hui je vous propose une version au praliné, pour cette recette j’ai utilisé de la pâte de praliné toute prête 50% amandes, 50% noisettes mais vous pouvez très bien la faire vous-même. Pour apporter de la mâche et de la texture à ce dessert, je parsème les pannacottas de noisettes torréfiées et concassées juste avant de servir, succès garantit!

Pannacotta au praliné avec le Cook Expert

Une recette délicieuse qui nécessite peu de temps de préparation.
Type de plat Dessert
Cuisine Française, Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Réfrigérateur 3 heures
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 100 mL de crème liquide
  • 300 mL de lait
  • 200 g de praliné amandes noisettes
  • 4 g de gélatine (2 feuilles)
  • 1 poignée de noisettes torréfiées concassées

Instructions

  • Faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
  • Dans la cuve métal du Cook expert, versez le lait, la crème et le praliné. 
  • Faites chauffer en mode expert vitesse 4, 100°C durant 10 minutes.
  • Ajouter la gélatine, puis remuez 30 secondes vitesse 4 sans chauffer.
  • Versez la crème dans les verrines et réfrigérez durant 3 heures au moins.
  • Parsemez de noisettes au moment de servir.

Pannacotta au praliné et noisettes torréfiées

Un dessert facile, rapide et gourmand que l’on peut préparer la veille.
Type de plat Dessert
Cuisine Française, Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Réfrigérateur 3 heures
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 100 mL de crème liquide
  • 300 mL de lait
  • 200 g de praliné amandes noisettes
  • 4 g de gélatine (2 feuilles)
  • 1 poignée de noisettes torréfiées

Instructions

  • Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole,faites chauffer et mélangez le praliné avec le lait et la crème jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Retirez la casserole du feu, ajoutez la gélatine et fouettez pour bien la dissoudre.
  • Versez la préparation dans 4 verrines et laissez-les refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.
  • Parsemez la pannacotta avec les noisettes concassées et torréfiées juste avant de servir.

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Evaluation de la recette