Tartiflette 

Une recette réconfortante pour commencer la semaine!

tartiflette gratinée
tartiflette

Ingrédients: 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 150g de lardons fumés de volaille
  • 3 oignons 
  • Un reblochon

Mettre les pommes de terre non pelées dans une casserole avec de l’eau froide, cuire pendant 25 minutes (adapter en fonction de la taille des pommes de terre).

Dans une poêle, faire sauter les lardons et ajouter les oignons émincés.

tartiflette avant ajout du fromage

Préchauffer le four à 180*C.

Égoutter les pommes de terres, peler les, trancher les et ajouter les dans la poêle. Poivrer et mélanger le tout.

Verser une première couche du mélange pommes de terre- lardons- oignons. Couper quelques tranches de reblochon et les disposer sur le mélange. Recouvrir avec le reste de pommes de terre. Couper le reste de reblochon dans la longueur et l’étaler sur les pommes de terre.

tartiflette avant cuisson

Enfournez pendant 30 minutes. 

Maintenant régalez-vous!!!

A servir avec de la salade verte assaisonnée d’une sauce bien vinaigrée et riche en échalotes.  

1 commentaire

Commenter