Arlettes

Je ne sais pas si vous connaissez ces friandises, le goût est proche de celui des palmiers et c’est une recette idéale pour utiliser les chutes de pâte feuilletée que vous n’aurez pas mis dans la galette.

J’adore le tourbillon qui se forme au centre de chaque arlette avant cuisson, je trouve que c’est hypnotisant.

Si vous ne savez plus comment faire de la pâte feuilletée, pas de soucis, c’est par là: pâte feuilletée

Arlettes

Cette recette est parfaite pour utiliser les chutes de pâte feuilletée.
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française

Ingrédients

pâte feuilletée

    sucre glace

      Instructions

      • Étalez la pâte feuilletée, roulez-la sur elle-même.
        confection de la pâte pour les arlettes
      • Découpez des tronçons plus ou moins larges (plus les tronçons sont grands, plus les arlettes seront grandes) et roulez-les dans le sucre glace.
        façonnage des arlettes
      • Préchauffez le four à 180°C.
      • Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et étalez finement chaque morceaux de pâte feuilletée.
        formation des arlettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
      • Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 à 15 minutes., jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
        Arlette avant cuisson

      Notes

      Vous pouvez les serrez sur la plaque, elle ne s’étaleront  pas plus à la cuisson. Laissez-les refroidir sur une grille et conservez-les impérativement dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité.

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      Evaluation de la recette