Des belles madeleines

…mais bonnes aussi!!!

Ingrédients: (pour 18 madeleines)

  • 3 œufs 
  • 120g de sucre en poudre
  • 140g de farine tamisée 
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre
  • De la fève tonka

Faire fondre le beurre au micro-onde. 

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le sel. Incorporer le beurre fondu et la moitié d’une fève tonka râpée.

Laisser la pâte reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210*C (chaleur statique). Beurrer les empreintes à madeleines.

Les remplir au 2/3 et enfourner entre 10 et 15 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.

Démouler les madeleines et laisser les refroidir sur une grille. 

Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique pendant 2 semaines.

Bon goûter!

troupe de madeleines bien bossues
Madeleines à la fève tonka

11 Commentaires

Commenter