Tiramisù classique

verrine de tiramisu au café
Tiramisu

Ingrédients: ( pour 4 à 6 ramequins)

  • 250g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • Des boudoirs (20 environs)
  • Une tasse de café fort

A faire la veille.

Préparer le café.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone et battre quelques minutes.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. (Augmenter progressivement la vitesse du batteur).

Mélanger les 2 préparations délicatement à l’aide d’une spatule.

Verser le café dans une assiette creuse, tremper rapidement les boudoirs et les déposer au fond des ramequins. Ajouter une couche de crème. Recommencer avec les boudoirs… Et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la crème.

Réfrigérer toute une nuit. Juste avant de servir saupoudrer de cacao.

Régalez vous!!!

   

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