Chili con carne

Veuillez m’excuser mais je n’ai pas su rendre sexy le chili en photo mais si seulement vous pouviez sentir les odeurs à travers l’écran, vous saliveriez déjà.

Le chili con carne est un plat de viande hachée avec des haricots rouges. Pour la petite info, ce plat a été créé dans les années 1880 au Texas!

assiette remplie de riz et chili con carne
Chili con carne

Ingrédients: (pour 4 à 6 personnes)

  • 600 g de steak haché
  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • 800 g de tomates concassées
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 tablettes de bouillon de bœuf
  • 2 tablettes de bouillon de poulet
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’origan
  • 1 càs de cumin
  • 1 càs de paprika
  • piment de Cayenne à doser selon vos goûts
  • 1carré de sucre

Ce plat est rapide à faire mais il est nécessaire de le laisser mijoter une bonne heure.

Pelez et émincez les oignons et l’ail.

Lavez, épluchez et coupez les carottes en cubes.

Préparez le bouillon, écrasez les 4 tablettes (2 au bœuf et 2 au poulet) dans 1 litre d’eau chaude et remuez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.

Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail, les oignons, les carottes et les épices (origan, cumin, paprika).

Quand les oignons sont translucides, ajoutez la viande hachée et faites la colorer sans cesser de remuer.

Versez le bouillon dans le faitout ainsi que les tomates concassées, le sucre et le piment.

Laissez mijoter une heure à découvert: le temps que le chili épaississe.

Égouttez et rincez les haricots rouges, ajoutez-les au chili et laissez cuire encore 10 minutes.

C’est prêt!

Je le sers avec du riz blanc, ce plat est très réconfortant pendant les repas d’hiver.

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