Potimarron et patate douce rôtis au four

Cette recette est facile à faire, elle ne nécessite pas de surveillance et séduit même les plus réticents. 

Une fois que les légumes sont coupés, c’est le four qui travaille.

plat de potimarron et de patates douces aux épices rôtis au four
Potimarron et patate douce rôtis au four

Ingrédients:

  • 1 potimarron (bio c’est mieux)
  • 1 patate douce (bio)
  • 2 oignons
  • 2 càs d’huile
  • du thym
  • de la sarriette
  • du paprika
  • les épices de votre choix

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez le potimarron et la patate douce, séchez-les.

Coupez le potimarron en 2, retirez les pépins et coupez-le en tranches.

Coupez la patate douce en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur puis chaque tranche en quartier.

Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers.

Sur la plaque du four, versez l’huile, les morceaux de potimarron, de patate douce et d’oignons, saupoudrez les épices et mélangez.

Enfournez pendant 40 minutes, à la sortie du four saupoudrez de fleur de sel et dégustez.

S’il vous en reste, faites en un délicieux velouté!

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