Velouté de légumes

Bonjour à toutes et tous, j’espère que vous allez bien.

Avant d’attaquer les recettes de Noël, je finis novembre avec une recette toute en légèreté qui laissera votre foie se reposer avant les repas riches qui arrivent. Qu’y a-t-il de mieux pour se réchauffer qu’une soupe?

assiette de velouté de légumes
Soupe veloutée de légumes

Cette soupe a une texture veloutée, la recette se réalise en toute simplicité. Je la réalise au Cook Expert car c’est tellement plus pratique, je mets tous les ingrédients, je lance le programme velouté et 30 minutes plus tard c’est fini. Mais vous pouvez très bien la réaliser dans une marmite, il faudra juste compter 40 minutes de cuisson et vous armer d’un mixeur plongeant afin d’obtenir la texture veloutée tant attendue.

Pour apporter un peu de douceur et de gourmandise à cette soupe, on ajoute de la crème en fin de cuisson.

Vous pouvez agrémenter votre soupe de croûtons à l’ail, de fromage râpé, de dés de jambon…

Velouté de légumes

Une soupe onctueuse pour se réchauffer
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Cuve métal du Cook expert

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 cube de Kubor (ou un bouillon de légumes ou volaille)
  • 1 patate douce
  • 600 ml d'eau
  • 20 ml de crème
  • Sel et poivre

Instructions

  • Eplucher l'oignon et le couper en 4.
  • Eplucher les carottes la patate douce. Retirer les parties très filandreuses de la branche de céleri.
  • Couper les grossièrement.
  • Ajouter tous les ingrédients dans la cuve sauf la crème.
  • Lancer le programme soupe veloutée.
  • Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si besoin puis servir.

Notes

Servir accompagné de croûtons aillés, de dés de jambon et de fromage râpé que chacun ajoutera à sa convenance.

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