Glace à la pistache

J’ai investi dans une turbine à glace pendant les soldes d’hiver, je n’ai pas fini de vous partager mes recettes glacées! (Ces recettes sont réalisables sans sorbetière ni turbine).

cuillère remplie de glace à la pistache
Glace à la pistache

Ingrédients:

  • 6 jaunes d’œufs
  • 50 cL de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 30 g de lait en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 60 g de purée de pistache
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées

Réalisez une crème anglaise.

Portez le lait à ébullition.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la purée de pistache. Versez le lait chaud dessus, ajoutez le lait en poudre et mélangez.

Versez la préparation dans la casserole et faites-la cuire, sans cesser de mélanger, à feu doux jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

Débarrassez dans un saladier, recouvrir d’un film alimentaire et laissez refroidir.

Torréfiez les pistaches: mettez-les dans un bol au micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes puis laissez refroidir. Concassez-les.

Quand la préparation est froide, versez-la dans la sorbetière, turbinez pendant 30 minutes ajoutez les pistaches torréfiées et turbinez encore 5 minutes.

C’est tellement bon! Utilisez des produits de qualité, votre glace n’en sera que meilleure!

Si vous n’avez pas de sorbetière, procédez de la même manière. Pour obtenir une texture onctueuse, mettez la crème au congélateur et mélangez-la toutes les 15 minutes avec une fourchette pendant 2 heures. Il faudra sortir la glace 15 minutes avant la dégustation.

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