Mahalabeya

C’est une sorte de flan que j’ai découvert en Égypte pour ma part et dont je suis totalement Addict!!! C’est le genre de dessert qui se mange sans faim. En plus c’est très simple à réaliser.

verrines de flan libanais avec des fruits secs
Mahalabeya

Ingrédients:

Pour la flan:

  • 1 L de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 4 càs de maïzena
  • 100g de sucre
  • 2 càs d’eau de fleur d’oranger

Pour le sirop:

  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d’eau 
  • 0,5 verre d’eau de fleur d’oranger  + 2càs 

Dans une casserole, sur feu doux, préparer le sirop, mettre tous les ingrédients et faire bouillir pendant 15 minutes (il faut que la texture soit un peu épaisse). Hors du feu ajouter les 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger. Laisser refroidir et mettre au frais.

Pendant ce temps, préparer le flan.

Verser le lait, la maïzena et le sucre, fouetter à froid pour délayer la maïzena. Mettre à chauffer, à feu moyen, tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 15 minutes).

Hors du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger, bien mélanger et verser dans des ramequins. Conserver au réfrigérateur.

Juste avant de servir, verser le sirop sur le flan et ajouter des amandes, pistaches et pignons de pin.

Vous n’avez plus qu’à savourer!!!

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Flan libanais à la fleur d’oranger

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