C’est une recette très fortement inspirée de la recette de Mr Cyril Lignac dont vous trouverez la recette initiale Ici.
Ingrédients:
- Une pâte brisée
- 3 poivrons (jaune, vert et rouge)
- 2 oignons
- 1 càc de thym
- 4 œufs
- 7 fromages frais carrés type Kiri®
- 120g de comté râpé
- 3 càs d’huile d’olives
Plonger les poivrons dans l’eau bouillante pendant 5 minutes pour pouvoir les peler facilement. Égoutter les et laisser refroidir. Peler les poivrons (c’est l’étape la plus fastidieuse, le reste est très facile) et les couper en lamelles.
Émincer les oignons. Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olives. Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les lamelles de poivrons, le thym, le sel, le poivre et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Remuer régulièrement.
Préchauffer le four à 180*C.
Battre les œufs avec les carrés frais, saler et poivrer. Étaler la pâte dans un moule à tarte, déposer la poêlée aux poivrons dans le fond. Verser le mélange à base d’œufs et parsemer de comté râpé.
Enfourner dans la partie basse du four pendant 45 minutes.
Elle est aussi bonne chaude que froide. C’est un vrai régal.
Miam ! J’adore le petit gout sucré que donnent les poivrons dans les quiches ! Ça sent bon l’été 🙂
Oui. Les poivrons c’est toujours bons
elle est jolie mais je suis allergique au poivron (
miam je veux bien une part lol
Merci pour cette recette ! Encore un régal 🙂