Cake au saumon citronné

Nous voilà reparti pour une nouvelle édition de la Battle food. C’est un rendez-vous culinaire qui a été pensé par Carole du blog Sunrise over the sea. Il permet de découvrir les univers gourmands d’autres personnes blogueurs ou non.

Pour cette édition, la marraine est  And so we cook, le thème est  pique-nique à l’ombre des palmiers.

J’ai réalisé un cake au saumon avec une touche d’acidité pour réveiller les papilles.

Ingrédients:

  • 2 tranches de saumon
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 5cL de crème liquide
  • 70g d’emmental râpé
  • Un citron (bio c’est mieux)
  • 5 cL d’huile d’olives
  • 2 branches de cébettes
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 180*C.

Laver le citron. Prélever les zeste et le jus. Couper le saumon en lamelles et les cébettes en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, l’huile et le jus de citron. Ajouter la farine et la levure. Mettre les zeste, le saumon, les cébettes et le fromage râpé, bien mélanger.

Beurre un moule à cake, verser la pâte et enfourner pendant 45 minutes.

Laisser le cake refroidir et couper le en tranches avant de l’emmener pour un bon pique-nique en famille.


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