Roulé à la pistache et au Fluff® à la fraise

Ce gâteau est très joli et tout aussi bon!

Le fluff est une pâte à tartiner à la guimauve, on la trouve dans toutes les épiceries américaines et dans la plupart des rayons “produits du monde” dans les supermarchés.

roulé à la pistache et au fluff (crème de guimauve) à la fraise
Roulé au Fluff et à la pistache

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • Du colorant vert (facultatif)
  • 1 càc d’arôme pistache
  • 2 poignée de pistache entière non salée 
  • Un pot de Fluff® à la fraise. (213g)
  • 30cL de crème liquide entière bien froide
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 sachet de fixateur à chantilly

Préchauffer le four à 180*C.

Clarifier les œufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine et le colorant en pluie, puis l’arôme pistache.

Battre les blancs en neige et les incorporer à l’aide d’une maryse.

Étaler la pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson, répartir les pistaches sur la génoise et enfourner pendant 10 minutes environ. 

A la sortie du four, retourner la plaque sur un torchon propre, rouler la génoise et laisser refroidir complètement.

Pendant ce temps, préparer la crème. Fouetter la en chantilly avec le sucre et le fixateur.

Incorporer le Fluff® à la chantilly avec une maryse. 

Dérouler doucement le biscuit, garnir avec la chantilly au Fluff®: laisser une marge de 1 cm sur les bords et rouler la génoise. L’envelopper dans du film alimentaire bien serré. Réfrigérer le reste de la chantilly et le roulé pendant un temps minimum de 3h. 

Avant de servir, recouvrir avec le reste de la chantilly.

Régalez vous!

Je l’ai servi avec du raisin ou de la grenade et le mélange des saveurs se marie très bien!

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