Chouba

Bonsoir à toutes et à tous, Pâques approche…Si vous êtes en manque d’inspiration, voici une recette originale. C’est une salade qui vient d’Ukraine qu’on appelle CHOUBA.

présentation de la chouba: dôme de betterave à la mayonnaise
Chouba: salade ukrainienne à base de betteraves et harengs


Il vous faudra:

– 400 g de harengs au naturel taillés en dés.

-500g de betteraves rouges.

-3 grosses carottes.

– 6 pommes de terre de taille moyenne.

-un gros pot de mayonnaise.

Faire cuire les pommes de terre à l’eau 20 mn, de façon à ce qu’elles soient cuites mais qu’elles restent fermes.

Tailler le hareng en dés d’environ 1/2 cm. Étaler une couche de harengs sur un plat.

Quand les pommes de terre sont cuites et refroidies, râpez les à l’aide d’une râpe manuelle. Disposez les de façon homogène sur le hareng.

Étalez une couche de mayonnaise sur l’ensemble des pommes de terre.

Râpez les carottes et disposez les sur la préparation précèdente.

Étalez à nouveau une couche de mayonnaise sur les carottes.

Râpez les betteraves et disposez les sur la préparation précédente.

Terminez par une couche de mayonnaise sur l’ensemble des betteraves.

Votre plat est terminé, mettez-le au frais.

Vous pouvez le décorer à votre guise au dernier moment sinon les betteraves colorent les aliments.

Variante: vous pouvez cuire les carottes sachant qu’elles doivent rester fermes pour les râper.

Ne râpez pas les pommes de terre au robot elles se réduiraient en purée.

Adaptez vos ingrédients en fonction du nombre de convives, les quantités indiquées régaleront 8 à 10 personnes.

Cette salade se mange à toutes les saisons.

Servez là en coupant des parts rectangulaires. Ne la mélangez surtout pas.

N’ayez pas peur malgré les fines couches de mayonnaise, elle reste très digeste. 

Bon appétit et Joyeuses Pâques.

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