Cupcakes d’Halloween 

Bouhhhh??!!!

Ces cupcakes sont très simples à faire et le décor peut être fait par les enfants.

muffins au potimarron
Muffins d’Halloween au potimarron

Ingrédients: (pour 12 cupcakes)

  • 300g de potimarron
  • 50g de poudre de noisettes grillées 
  • 75g de beurre demi-sel 
  • 225g de farine
  • 1 càc de levure
  • 115 de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 3 œufs

Pour la décoration:

  • 50g de beurre doux à température ambiante 
  • 100g de sucre glace
  • Colorant orange
  • 1 càc d’arôme fruit de la passion
  • Des décors en sucre en formes de fantômes, citrouilles, chauve-souris…
  • Des pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180*C.

Éplucher et râper le potimarron. Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs. Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien, puis la poudre de noisettes et le potimarron râpé.

Déposer des caissettes dans les empreintes à cupcakes et répartir la pâte. Enfourner pendant 25 minutes. Puis laisser les refroidir sur une grille avant de les décorer.

Préparer la crème au beurre: mélanger le beurre, le sucre, le colorant et l’arôme. Étaler la crème sur les cupcakes avec une spatule et laisser parler votre imagination pour la décoration…

muffins au potimarron avec des décors d'Halloween
Cupcakes d’Halloween au potimarron

12 Commentaires

Commenter