Mendiants

Ingrédients:

  • du chocolat (noir, lait ou blanc)
  • des fruits secs (amandes, pistaches, noix de pécan, noisettes)
  • des cubes d’oranges confites

Torréfier les fruits secs 10 minutes au four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au micro-onde par période de 30 secondes et mélanger entre chaque période. Voici deux versions différentes pour les présenter.

  1. A l’aide d’une petite cuillère, déposer un cercle fin de chocolat, poser les fruits secs (un de chaque) et un cube d’orange confite. Recouvrir avec du chocolat et laisser refroidir. Vous pouvez mélanger les chocolats.
  2. Dans des caissettes de papier, déposer les fruits secs et un cube d’orange confite, recouvrir avec du chocolat et laisser refroidir. quand le chocolat à durci, retirer les caissettes de papier.

C’est simple à faire et c’est un succès garanti.

PS: si vous voulez un chocolat bien brillant il faut le tempérer. (Je ne l’ai pas fait sur ces photos). Ici je vous explique comment faire.

Vous pouvez varier les fruits secs en fonction de vos goûts et vos envies. 

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