Pancakes ultra facile à la banane

L’autre matin, j’avais envie de préparer un bon petit déjeuner avec des bananes mais je n’avais pas envie de faire des muffins, il fallait que ce soit facile et rapide. Après un tour sur internet, je suis tombée sur cette recette de pancakes sur le blog Parisdansmacuisine.com. Elle m’a paru très bien et après l’avoir testé, je ne peux que la trouver parfaite.

Les pancakes sont épais, moelleux et ont une texture légère. Pour ajouter une touche exotique supplémentaire, je les ai servi avec la pulpe d’un fruit de la passion et bien évidemment du sirop d’érable.

pancake facile banane

Pancake facile à la banane

Des pancakes épais et moelleux en un tour de mains.

Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine, Exotique
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 7 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate

Instructions

  1. Écrasez les bananes en purée avec une fourchette.

  2. Ajoutez les œufs et mélangez bien.

  3. Mélangez la farine avec le bicarbonate puis incorporez-les à la préparation et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  4. Faites chauffer une poêle et huilez-la légèrement.

  5. Versez l'équivalent d'un tiers de louche dans la poêle et faites cuire 1 minute.

  6. Au bout d'1 minute, le pancake a commencé à gonfler, retournez-le et faites le cuire encore 1 minute sur l'autre face.

Notes

Servez ces pancakes bien chauds avec du sirop d'érable et la ulpe d'un fruit de la passion ou les fruits de votre choix.

Commenter