Bonjour les gourmand-e-s, j’espère que vous allez bien, aujourd’hui je vous propose une recette de pancakes aux bananes très facile à faire. Seulement 4 ingrédients, le temps de tout mélanger et de les faire cuire et vous pouvez déjà passer à table!
L’autre matin, j’avais envie de préparer un bon petit déjeuner avec des bananes mais je n’avais pas envie de faire des muffins, il fallait que ce soit facile et rapide. je vous avoue que quand j’ai faim, la patience n’est pas ma première qualité (même le reste du temps en fait). Après un tour sur internet, je suis tombée sur cette recette de pancakes à la banane sur le blog de parisdansmacuisine. Cette recette m’a paru très bien, j’avais tous les ingrédients nécessaire sous la main et après l’avoir testé, je ne peux que la trouver parfaite.
Pour vous, qu’est-ce qu’un pancake parfait?
Pour moi, c’est un pancake savoureux, plutôt épais et avec une texture spongieuse comme ça il retient bien le sirop d’érable.
Ces pancakes cochent touts les cases: les pancakes sont épais, ils sont moelleux et ils ont une texture légère et spongieuse, c’est idéal pour absorber le sirop d’érable. Pour ajouter une touche exotique supplémentaire, je les ai servi avec la pulpe d’un fruit de la passion et bien évidemment du sirop d’érable.
Pancake facile à la banane
Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 c. à café de bicarbonate
Instructions
- Écrasez les bananes en purée avec une fourchette.
- Ajoutez les œufs et mélangez bien.
- Mélangez la farine avec le bicarbonate puis incorporez-les à la préparation et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Faites chauffer une poêle et huilez-la légèrement.
- Versez l'équivalent d'un tiers de louche dans la poêle et faites cuire 1 minute.
- Au bout d'1 minute, le pancake a commencé à gonfler, retournez-le et faites le cuire encore 1 minute sur l'autre face.
- Servez immédiatement.
Commenter