Crêpes de bananes

Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien. Aujourd’hui je vous propose de délicieuses crêpes aux bananes. Ces crêpes sont épaisses, elles ont l’aspect de pancake. Elles seront parfaites pour débuter la journée. Cette recette se prépare très rapidement et elle permet d’utiliser les bananes en perdition, vous savez ces bananes que vos enfants vous réclament tant et qu’ils ne mangent jamais. Ce qui fait de cette recette une formidable recette anti-gaspillage.

Brunch avec des crêpes de bananes
Crêpes de bananes

Les petits plus qui permettent de réaliser ces crêpes rapidement

Il n’y a pas besoin de balance, les ustensiles sont réduits et la liste des ingrédients est courte. Il vous faudra simplement, une fourchette, une cuillère à soupe, un saladier et une poêle pour la cuisson. Si je vous résume brièvement la recette, il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble puis de faire cuire, un vrai jeu d’enfant.

Je trouve que ces crêpes n’ont besoin de rien de plus, mais si vous avez besoin d’un supplément gourmandise, voici quelques idées:

  • ajoutez une poignée de pépites de chocolat à la pâte
  • tartinez les crêpes avec de la confiture pour la version soft ou avec de la pâte à tartiner pour une version plus réconfortante
  • manger-les comme des pancakes, encore chaudes avec un filet (ou la bouteille) de sirop d’érable
  • servez-les avec une boule de glace et arrosez- de chocolat fondu
  • la mode est aux noix de pécan en ce moment, ces dernières se marient très bien avec le goût de la banane

Crêpes de bananes

Délicieux, facile et rapide.

Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 9 crêpes

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de noisettes en poudre
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe bombées de farine
  • Beurre

Instructions

  1. Epluchez les bananes et écrasez-les dans le saladier à l'aide d'une fourchette.

  2. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez.

  3. Ajoutez les ingrédients dans l'ordre et mélangez entre chaque ajout.

  4. Faites chauffer une poêle sur feu moyen-vif, ajoutez une noisette de beurre et déposez une grosse cuillerée (à soupe) de pâte, faites cuire 2 minutes puis retourner la crêpes et faites la cuire encore 2 minutes.

  5. Débarrassez dans une assiette et régalez-vous.

Notes

Vous pouvez déguster ces crêpes nature ou  comme des pancakes: arrosées de sirop d’érable ou tartinées de chocolat.

Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes. 

Commenter

Evaluation de la recette