Poêlée merguez, pommes de terre et poivrons

Bonjour les gourmand-e-s, comment allez-vous?

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple, elle est savoureuse et très facile à faire, c’est parfait quand on n’a pas envie de passer des heures en cuisine. Cette poêlée à base de merguez, pommes de terre et poivrons se réalise sans ajout de matière grasse. Les ingrédients vont cuire grâce au gras de la merguez. En plus d’être savoureuse cette recette est économique.

poêlée de merguez avec des pommes de terre et des poivrons
Assiette avec merguez, pommes de terre et poivrons

Pour les merguez, choisissez celle que vous aimez. Choisissez quand même des merguez goûteuses car ce sont elles qui vont parfumer tout le plat. Nous les achetons à la boucherie et nous faisons moitié merguez piquante et moitié merguez non piquante, si ça ne tenait qu’à moi, ce serait exclusivement des piquantes. Mais dans ma maison il y a des palais sensibles.

assiette gourmande avec des merguez
Merguez, pommes de terre et poivrons

Pour préparer ce plat, il suffit de couper tout les ingrédients en morceaux puis de les faire cuire ensemble, on commence évidement par les merguez car on a besoin de leur gras. Puis on ajoute, progressivement le reste des ingrédients.

assiette remplie d'une poêlée de pommes de terre, merguez et poivron
Assiette savoureuse à base de merguez

Cette recette peut se préparer au four également mais je trouve le résultat un peu plus sec.

Poêlée merguez, pommes de terre et poivrons

Une recette savoureuse et économique
Type de plat Plat principal
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 poêle

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 4 merguez
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 poivrons rouges
  • Coriandre facultatif

Instructions

  • Couper les merguez en tronçons de 2 cm. Couper l'oignon, les pommes de terre et les poivrons en cubes.
  • Chauffer la poêle sur feu moyen, quand elle est chaude, ajouter les merguez quand elles ont rendu du gras dans la poêle, ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    oignons et merguez entrain de cuire
  • Ajouter les pommes de terre puis les poivrons, remuer de temps en temps.
    poêlée à base de merguez en train de cuire
  • Quand les pommes de terre sont cuites, saler et poivrer. Déguster chaud.
  • Parsemer de coriandre hachée juste avant de servir.

Commenter

Evaluation de la recette