Pommes duchesses pommes de terre carottes

Ah les pommes duchesses… je n’aime pas trop celle du commerce mais j’aime toujours en manger en période de fêtes alors cette année j’ai décidé de me lancer. En fait c’est plutôt simple même si elle ne sont pas aussi jolie que celle du commerce mais le goût est là, c’est le plus important.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de carottes
  • 50 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • sel et poivre

Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre.

Coupez-les en morceaux puis faites les cuire pendant 30 minutes (à partir de l’ébullition) dans un grand volume d’eau.

Égouttez-les bien puis écrasez-les avec un presse-purée. Salez et poivrez.

Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs.

Fouettez vivement pour obtenir une texture aérienne.

Préchauffez le four à 180°C.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.

A l’aide d’une poche à douille avec un embout cannelé, pochez des rosaces et enfournez pendant 15 minutes.

Servez aussitôt.

 

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