Tarte fine fromagère 

Cette version de la tarte fine ressemble un peu à une pizza et est toute aussi bonne!

tarte fine à la tomate et au fromage
Tarte fine salée au fromage et à la tomate

Ingrédients:

  • Une pâte feuilleté 
  • 3 tomates
  • De la moutarde au bleu
  • 200g de salers (ou tout autre fromage)
  • 70g d’emmental râpe
  • Du thym
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 180*C.

Sur la plaque du four, étaler la pâte feuilletée. Badigeonner la de moutarde à l’aide d’un pinceau culinaire.

Trancher les tomates en rondelles fines. Disposer les sur la pâte sans qu’elles ne se chevauchent trop.

tarte à la tomate avant cuisson
Disposition des tomates

Assaisonner avec le thym, le sel et le poivre.

recette,tarte,quiche,tomate,fromage,salers,emmental
Tarte fine salée avant cuisson

Couper le salers grossièrement et le repartir sur les tomates, puis finir par le fromage râpé.
Enfourner pendant 20 minutes.

Bonne dégustation!

Vous pouvez réaliser des tartines avec des tranches de pain de campagne, il vous suffit de les garnir avec les mêmes ingrédients.

tartine du dimanche soir à base de tomate et fromage
Tartine du dimanche soir

4 Commentaires

Commenter