Tarte figue, framboise et tonka

Cette recette j’en suis fière, très fière même, parce que cette tarte est un vrai délice et qu’en plus je la trouve superbe! 

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Tarte aux figues et aux framboises

Ingrédients: (pour une tarte de 8 parts)

  • Une pâte sablée (maison pour ma part)
  • 200g de chocolat blanc
  • 85g de crème liquide
  • 300g de framboises fraîches
  • 3 figues
  • 1/2 fève tonka
  • De la gelée de groseille (2 càs)

Préchauffer le four à 180*C.

Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte pendant 15 minutes.

Laisser refroidir la pâte.

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Pâte sablée express

Préparer la ganache au chocolat blanc. Dans une casserole, chauffer la crème puis verser la sur le chocolat couper en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Râper la moitié d’une fève tonka et mélanger à nouveau. Laisser refroidir 15 minutes au réfrigérateur.

fine couche de gelée de groseille sur une pâte sablée
fine couche de gelée sur la pâte sablée

Sur la pâte sablée complètement refroidie, étaler une fine couche de gelée de groseille. Puis verser la ganache à la tonka sur le fond de tarte.  Laisser prendre une heure au frais puis disposer joliment les framboises et les figues.

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Disposition des framboises

Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir!

C’est un pur régal! Tous ceux qui l’ont goûter ont été ravis!

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Part de tarte aux figues et aux framboises

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