Soufflé patate douce et chou fleur

Chaque semaine, je commande un panier de fruits et légumes bio, une recette en rapport avec les aliments de la semaine est fournie. Cette semaine j’ai testé ce soufflé et je suis conquise. Le soufflé pour moi, c’était une première!

soufflé au chou-fleur et à la patate douce
Soufflé au chou-fleur et à la patate douce

Ingrédients:

  • 1 chou fleur
  • 400 g de patates douces (soit 2 patates)
  • 4 œufs
  • 10 cL de crème liquide
  • 100 g de comté râpé
  • 60 g de beurre
  • paprika (ou noix de muscade)
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).

Beurrer généreusement un moule à soufflé et mettre au réfrigérateur.

Peler les patates douces, les couper en cubes, détailler les bouquets du chou fleur. Faire cuire les légumes dans l’eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter et les réduire en purée.

Clarifier les œufs. Mélanger la purée avec les jaunes d’œufs, le beurre, la crème, le comté et les épices. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation à base de purée.

Verser la pâte obtenue dans le moule à soufflé, enfourner pendant 30 minutes.

Servir dès la sortie du four.

C’est délicieux, je pense que c’est une façon de faire aimer le chou fleur à vos enfants.

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