Bouchées chocolat, caramel, cacahuètes et guimauve

Je n’ai pas pu trouver de nom à cette tuerie gustative.

 Je me suis inspirée d’une recette sur Vitalfood® (printemps) . C’est un super magazine, je vous le recommande vivement!

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Bouchées chocolatées

Ingrédients:

  • 400g de biscuits Digestive
  • Une poignée de pépites de chocolat
  • 110g de beurre fondu 
  • 20 morceaux de sucre
  • 30g de beurre salé
  • 6 càs de crème liquide
  • 200g de chocolat noir
  • 80g de beurre 
  • Des cacahuètes grillées salées
  • Des chamallows

Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Mixer les biscuits avec le beurre fondu et les pépites de chocolat. Tasser le mélange dans le fond du plat et lisser l’ensemble. Réfrigérer.

fond de pâte avec des biscuits broyés
Fond de pâte avec les biscuits digestive

Pendant ce temps, préparer le caramel. Dans une casserole sur feu moyen, verser 1 càs d’eau, déposer les morceaux de sucre et le beurre salé. Laisser bouillir jusqu’à obtenir une couleur doré. Retirer du feu et verser la crème. Attention: il y a des risques d’éclaboussures! Mélanger bien. Verser le caramel sur la base de biscuits.

Répartir les cacahuètes et les chamallows sur le caramel. Remettre au réfrigérateur.

plat avec une pâte sablée recouverte de caramel et de guimauve
Caramel, cacahuètes et guimauve sur le fond de pâte

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Verser sur le caramel. Laisser durcir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. 

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Bouchées chocolat, caramel, guimauve et cacahuètes

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