Bouchées chocolatées au beurre de cacahuètes

Connaissez-vous ces petites bouchées américaines nommées Reese’s? Cette version s’en rapproche et c’est d’une facilité! A vous de jouer…

bouchée ouverte au chocolat et au beurre de cacahuètes
Bouchées au chocolat et beurre de cacahuètes

Ingrédients: (pour 12 bouchées)

  • 50 g de chocolat blanc
  • 100 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 1 càc d’extrait de vanille liquide
  • 130 g de chocolat noir
  • 130 g de chocolat au lait

Tapissez un moule à mini-muffins de caissettes en papier.

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes par période de 30 secondes, mélangez entre chaque période. S’il reste des petits morceaux non fondus, ce n’est pas grave, ils fondront avec la chaleur résiduelle.

Ajoutez le beurre de cacahuètes, mélangez et réservez à température ambiante.

Dans un bol, versez le chocolat noir et le chocolat au lait, faites les fondre au micro-ondes (toujours par période de 30 secondes).

Déposez une cuillère à café de chocolat fondu dans le fond des caissettes, puis une cuillère à café rase du mélange au beurre de cacahuètes.

Recouvrez d’une autre cuillère à café de chocolat fondu. Tapotez le moule afin de lisser la surface.

Laissez refroidir dans un endroit frais.

Régalez-vous, c’est prêt!

Cette recette est issue du livre Douceurs et confiseries d’Annie Rigg.

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