Chocolat chaud à l’ancienne

Voilà novembre, la grisaille, le froid, toutes les raisons sont bonnes pour se réchauffer…

Imaginez-vous: lové dans le canapé, le plaid pas très loin, le froid glaciale dehors, vous voyez la neige tomber par la fenêtre et une tasse chaude dans les mains qui hume bon le chocolat… Vous y êtes? 

PS: vous n’êtes pas obligés d’attendre qu’il neige pour réaliser cette recette!

chocolat chaud servi dans une tasse blanche et dorée
Chocolat chaud à l’ancienne

Ingrédients: (pour 1 tasse)

  • 50 g de chocolat noir 66%
  • 100 g de crème liquide entière
  • 150 g de lait (entier c’est mieux)

Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le chocolat avec la crème, remuez régulièrement.

Quand le mélange est lisse et brillant, ajoutez le lait et fouettez.

Laissez chauffer 5 minutes sur feu doux.

Juste avant de servir, fouettez vivement la préparation pour obtenir une fine couche de mousse.

Cette version est très riche en chocolat, elle ravira plutôt le palais des adultes.

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