Coulants au chocolat ultra rapide

Chocolat mon amour!

Je suis une vraie “chocolat addict”, je l’aime sous toutes ses formes à croquer noir au lait, fondu sur des profiteroles, râpé dans un yaourt, en pépites dans un cookies mais le coulant au chocolat est le summum du bonheur.

Vous savez ce gâteaux avec une fine croûte où on enfonce avec prudence la cuillère jusqu’à voir ce chocolat presque liquide jusqu’à ce qu’il s’étale un peu sur l’assiette. Je suis sûre que vous voyez très bien ce que je veux dire.

Je vous propose une recette prête en 15 minutes chrono (16 minutes exactement) avec un cœur coulant GARANTI!

J’ai testé cette recette avec des chocolats noirs de différentes intensités (64% et 70%) et aussi avec différentes farines (châtaigne et blé), j’ai préféré la version avec la farine de châtaignes et le chocolat à 70% mais utilisez ce que vous voulez et surtout ce que vous préférez.

Je le mange brut mais je suis certaines qu’avec une boule de glace ( à la vanille, au café ou au chocolat) déposée sur le dessus juste avant la dégustation ce serait exquis.

Si vous en avez préparé plus que prévu vous pouvez les réchauffer le lendemain en les passant 30 secondes (à peine) au micro-onde.

Je les fais cuire dans une tasse et je les sers ainsi mais si vous souhaitez, vous pouvez utiliser un ramequins qu’il faudra graisser et saupoudrer de sucre en poudre si vous voulez les démouler.

Allez je file j’ai 15 minutes devant moi avant de passer à table…

recette coulant chocolat rapide

Coulant au chocolat rapide

Un dessert gourmand et chocolaté prêt en 15 minutes!
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 16 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 160 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 40 g de farine de châtaignes

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Concassez le chocolat en petit morceaux.
  • Mettez le chocolat et le beurre à fondre durant 1 minutes 30 secondes au micro-ondes. 
  • Mélangez délicatement avec une maryse pour avoir une texture bien lisse.
  • Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis incorporez-les au mélange beurre-chocolat.
  • Incorporez la farine délicatement.
  • Répartissez la pâte dans 4 tasses et enfournez durant 6 minutes.

Notes

Assurez-vous que vos tasses supportent la chaleur du four.

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Evaluation de la recette